ResepKue Kering - Kue
merupakan makanan yang di gemari, terutama anak-anak.seperti yang saya posting
kali ini mengenai Resep KueKering yang pasti banyak
orang yang tahu dan suka memakannya. Kue kering biasanya kita banyak temukan
pada saat Hari Raya Umat Islam biasa disebut Idul Fitri. Pada saat itu pasti
kita banyak menemukan orang yang berjualan kue kering. Kue kering juga bisa
kita jadikan salah satu pilihan cemilan dirumah.
Apabila
kalian yang tertarik untuk membuatnya atau memang sedang belajar membuat kue
tidak ada salah nya untuk mencoba resep yang satu ini, dijamin pasti rasanya
enak, itu kalau anda sukses dalam membuatnya,hehe. Kalau berhasil tidak ada
salahnya untuk mencoba menjualnya. Jadi langsung saja kalian lihat Resep Kue Kering dibawah ini yang sudah kami sediakan.
Semoga postingan kami kali ini bermanfaat buat anda dan dapat meningkatkan
keahlihan anda dalam memasak.
Bahan Nastar
Bahan Kastengel Kacang :
-Mentega 150 gram
-Margarin 150 gram
-Gula halus 150 gram
-Kuning telur 4 butir
-Putih telur 2 butir
-Tepung terigu 450 gram
-Susu bubuk 50 gram
-Baking powder 1 sendok
teh
Bahan Olesan Nasta
-Kuning telur 2 butir
-Madu 25 ml
Bahan Isi Nastar
-Daging nanas 750 gram
-Gula pasir 150 gram
-Air 75 ml
Cara Membuat Nastar
- Membuat isi nya : Kalian
Campurkan gula dan air, dan masak hingga airnya mengental. Masukkan nanas,
aduk perlahan di atas api sedang hingga adonan menjadi selai. Angkat dan
dinginkan.
- Campur mentega, margarin dan
gula halus, aduk dengan sendok kayu hingga lembut dan rata.
- Masukkan kuning telur dan putih
telur satu persatu sambil kalian terus diaduk hingga merata. Tambahkan
tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit sambil
diaduk dengan sendok kayu hingga rata. Diamkan adonan dalam lemari
pedingin selama 1 jam.
- Kalian buat tipis adonan hingga
setebal 2 mm memanjang, kemudia berikan selai di salah satu sisi adonan.
Gulung dan padatkan.
- Potong gulungan sepanjang 3 cm,
atur di atas loyang bersemir margarin.
- Gulung di atas bambu untuk
menggulung Sushi atau papan bergerigi.
- Panggang dalam oven bersuhu 170
derajat Celcius hingga matang selama kurang lebih 25-40 menit. Angkat dan
dinginkan.
- Siap di sajikan.
-200 gram margarin
-1 kuning telur
-50 gram kobe tepung
bumbu putih
-100 gram keju cheddar
parut, diangin-anginkan
-100 gram kacang tanah
bubuk
-150 gram tepung terigu
protein sedang
Bahan Olesan KastengelKacang :
-50 gram keju chedda
Cara Membuat Kastengel
Kacang :
- Kocok margarin hingga 1 menit hingga lembut, tambahkan
kuning telur, kemudian kocok merata.
- Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar
parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang
yang dioles tipis margarin.
- Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
- Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai
matang.